Chapati et Légumes à l'indienne

Nouvelle recette direction l'Inde avec un plat végétalien épicé pour faire le plein de légumes,   accompagné d'un pain plat typique "  le chapati".




INGRÉDIENTS

Pour le chapati:
300 gr de farine atta
300 gr de farine T 110 
50 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
390 gr d'eau 



Pour les légumes:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 pommes de terre moyennes
2 oignons
5 tomates 
4 gousses d'ail
1/2 d'un petit chou
1 cuillère à café  de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à soupe de pâte de curry vert doux
1 cuillère à café de tandoori masala


Autres ingrédients:
Yaourt nature
Coriandre fraîche ciselée


PRÉPARATION:


disposez dans un large récipient les farines, l'huile et le sel. Mélangez et ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et non collante. 


Pétrissez la pâte quelques minutes, formez en boule, filmez et laissez reposer 1 heure.


Divisez la pâte en 15 portions. 

Ètalez chaque boule de pâte finement sur un plan fariné. Faites cuire les chapatis sur une poêle à sec 2 à 3 minutes sur les deux côtés.


Dans une poêle à fond épais faites revenir les dés de pommes de terre dans la moitié de l'huile d'olive 3 à 4 minutes. Ajoutez l'ail écrasé et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.


Débarrassez les dès de pommes de terre et faites revenir les oignons ciselés dans le reste d'huile d'olive.


Ajoutez les dés de tomates  et les épices et faites cuire 5 à 8 minutes. 

Ajouter les dés de pomme de terre et le chou découpé en petit. Réduisez le feu et faites mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite.

Servez les pains garnis de légumes accompagné de yaourt nature et de coriandre ciselée.



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