Cake aux fruits de Kayser كيكة الفواكه المجففة لكايزر

Pour le Lundi cake je vous présente encore une fois un cake aux fruits et vu le succès de la précédente recette, il fallait trouver quelques chose à la hauteur, j'ai donc jeté mon dévolu sur une recette d'Èric Kayser pour satisfaire mon appétit incommensurable. En toute franchise, c'est un très bon cake avec une mie  plus fondante presque friable et plus serrée. Même si j'ai une petite préférence en terme de goût et de sensation en bouche pour le cake de Bouillet, il n'en reste pas pas moins qu'il fut dévoré aussitôt le shooting fini ( vie de blogueuse oblige).




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
100 gr de sucre en poudre
110 gr de beurre ramolli
2 œufs
215 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
70 ml de lait
260 gr de fruits confits mélangés
55 gr de raisins secs 
25 gr d'orange confite  hachée 




PRÉPARATION:

Placez les fruits confits, les raisins secs et les oranges confites dans un bol, couvrez d'eau bouillante et laissez reposer pendant une vingtaine de minutes (ajout personnel pour dessucrer un peu les fruits).

Dans le bol du robot, mettez les œufs et le sucre en poudre. Faites blanchir pendant quelques minutes. 


Ajoutez le beurre et fouettez de nouveau.


Ajoutez la farine, la levure, le sel le tout tamisé ainsi que le lait et mélangez délicatement. 


Ajoutez enfin les fruits secs égouttés et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule. 


Beurrez et farinez un moule à cake. Versez y la pâte. 


Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 30 minutes environ. Baissez la température du four à 145° et poursuivre la cuisson pendant 15 min.


كيكة الفواكه المجففة لكايزر

المقادير
(سكر ناعم (١٠٠/ 100 غرام
(زبدة طرية (١١٠/ 110 غرام
بيضة ٢  / 2 
(طحين (٢١٥/  215 غرام
(خميرة كيميائية (نصف رشة
رشة ملح ٢  / 2 
(حليب (٧٠ / 70 مل
(خليط فواكه مجففة (٢٦٠/ 260 غرام 
(زبيب (٥٥ / 55 غرام
(برتقال محلى مجفف (٢٥ / 25 غرام

طريقة التحضير 
. ضعي الفواكه المجففة والزبيب والبرتقال المحلى في وعاء، غطيها بالماء الساخن ودعيها ترتاح لمدة 20 دقيقة 
. صفي الخليط واحتفظي به جانبا  
.في وعاء  اخفقي البيض و السكر الناعم  بسرعة لعدة دقائق حتى يصبح الخليط أبيض
.أضيفي الزبدة واخلطي من جديد 
.أنخلي ثم أضيفي كل من الطحين ، الخميرة الكميائية ، والملح والحليب و حركي 
.أضيفي أخيرا الفواكه المجففة  و اخلطي من جديد بلطف 
  .واسكبي الخليط   في قالب كيك مدهون  بالزبدة  و منثور بالطحين
.ادخلي  القالب الى فرن مسخن مسبقا على درجة 160 لمدة 30 دقائق، ثم خفضي الحرارة الى 145 وواصلي الطهي لمدة 15 دقيقة

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