Tarte tomates mozzarella

Vite vite avant la fin des tomates pour déguster ma version de la fameuse salade tomates mozzarella. Une version tarte qui reprend tous les codes : tomates, mozzarella bufala , basilic et huile d'olive. Une tarte riche et ultra gourmande avec différentes textures entre moelleux, croustillant et fondant réveillée par la fraîcheur de la tomates juste assassinées.  



INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
300 gr de farine
180 gr de beurre froid
125 ml d'eau froide
Sel marin


Pour l'appareil:
3 boules de mozzarella
5 oeuf
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 feuilles de basilic ciselés


Pour la décoration:
250 gr de tomate cerises
Feuilles de basilic 
Huile d'olive
Fleur de sel


PRÉPARATION:

          Dans le bol du pétrin mettez la farine, le beurre découpé en dés et une grosse pincée de sel.


Mélangez grossièrement à la feuille puis ajouter l'eau et laissez agglomérer en boule sans trop pétrir. il est important de garder des morceaux de beurre pour obtenir une pâte croustillante et légère.


Filmer et réserver au frais pendant 45 minutes 


Abaissez la pâte et foncez soigneusement un moule a cake. Piquez le fond de tarte à la fourchette et disposez les boules de mozzarella.



Pour l'appareil, mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Versez  l'appareil sur le fond de tarte à ras bord et enfourner à 170° pour 45 minutes dans un four préalablement préchauffé puis laissez tiédir avant de garnir 


Découper les tomates cerises en deux, les assaisonnez  d'huile d'olive et de fleur de sel puis couvrez joliment le dessus de la tarte. Parsemer de quelques feuilles de basilic et dégustez. 



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