Pain pistou

Dans l'esprit cinnamon rolls voici une version salée avec des pistou rolls. Un pain ultra léger et moelleux garni d'un pistou maison qui sent bon le basilic frais, l'ail et l'huile d'olive. 


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:

300 gr farine
30 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
150 ml d'eau tiède


Pour la garniture:
200 gr de pistou maison


Autres ingrédients:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive

PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits et y versez l'huile d'olive. Lancez le pétrissage et ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu'a obtention d'une pâte lisse légèrement collante. Continuez le pétrissage quelques minutes jusqu'a ce que la pâte se détache des parois du bol.



Huilez le bol et laissez la pâte doubler de volume couverte d'un torchon propre. 


Au bout d'une heure de pousse ou plus en fonction de la température de la pièce, dégazez la pâte et l'étalez en un grand rectangle.


Étalez le pistou uniformément sur toute la surface du rectangle.


Enroulez la pâte sur elle même et découpez des traçons de 3 à 4 cm.


Placez- les dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et mettez en pousse encore 45 minutes.


Une fois bien gonflé, badigeonnez le pain d'un mélange de jaune d’œuf et d'huile d'olive.



Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.


Commentaires

  1. Hummmmmm... il est terriblement gourmand ce pain !

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  2. Bonjour ,as tu une bonnes recette de pestou fait maison merci d'avance 😙

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    1. Bonsoir, voici ma version du pistou après tout est une histoire de goût :
      2 gousses d’ail
      1 belle poignée de feuilles de basilic
      4à 5 cs d’huile d’olive
      1 à 2 cs de fromage parmesan ou pecorino,
      70 gr de pignons de pin
      sel, poivre

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