dimanche 7 août 2016

Sirop de framboise

Un retour en douceur après une absence prolongée avec une recette simplisme de sirop de framboise qui s'accorde bien à cette saison estivale.



INGRÉDIENTS:

Pour 85 cl de sirop:
300 gr de framboise (fraîche ou surgelée)
300 gr de sucre
1 litre d'eau




PRÉPARATION:

Dans une casserole, déposez les framboises et le sucre. Versez l'eau et faites cuire 15 minutes à feu moyen. 

Laissez légèrement refroidir avant de passer au chinois pour filtrer. Servez bien froid dilué dans de l'eau plate ou gazeuse.


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3 commentaires:

  1. Quand c'est fait maison, il n'y a rien de tel. Sans colorant, excellent ! Belle journée

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  2. Merci pour cette recette ! J'ai bien envie d'essayer, mais je me demande, combien de temps ce sirop peut-il être conservé ?

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    1. Bonsoir Claire, le sirop se conserve quelques jours au frais bien sûr ( 3 à 5 jours) dans une bouteille hermétiquement fermée.

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