Hoummous au potiron rôti

Je vous avez déjà fait part de mon attention de proposer plusieurs recettes à base de potiron, voici donc un second billet sur ce thème. Une recette ultra simple de Hoummous à base de pois chiche et de potiron rôti. A la fois doux et épicé avec une belle couleur orangée, il se déguste en tartinade ou à saucer accompagné de légumes.       





INGRÉDIENTS

400 gr de potiron
300 gr de pois chiche en conserve
2 gousses d'ail
3 c.à.s de tahini
1 c.à.c de paprika fort
Huile d'olive
Jus de citron
Sel 



PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à 200°. Placez le potiron détaillé en gros quartiers dans un plat à four, arrosez d'un peu d'huile d'olive, parsemez de thym frais et assaisonnez de sel et de poivre. 

Faites rôtir  environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair devienne tendre. Laissez légèrement refroidir et retirez la peau. 



Dans le bol du mixeur, déposez la chair de potiron, les pois chiche, l'ail, le tahini, le paprika, le jus de citron. Mixez et ajoutez un peu d'huile d'olive en fonction de la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement en sel avant de servir, arroser d'huile d'olive et parsemer de coriandre.   




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