Bundt cake à l'orange

 Depuis le temps que j'avais envie de m'essayer au Bundt cake, voilà  chose faite. La particularité de ce bundt est qu'il est nappé d'un sirop à l'orange qui lui confère plus de moelleux et de saveurs



INGRÉDIENTS

Pour le Cake: 
420 gr de farine
160 gr de pâte d'amandes
280 gr de beurre
130 ml de lait
210 gr de sucre
1 sachet de levure 
Le zeste de 4 oranges
5 oeufs
1 grosse pincée de sel

Pour le sirop:
150 gr de sucre
200 gr de jus d'oranges





PRÉPARATION:

Faire cuire le sucre et le jus d'oranges en un sirop léger et réserver.Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le sel puis réserver

Mixer au batteur et à basse vitesse la pâte d'amandes jusqu'à ce qu'elle devienne granuleuse. Augmenter la vitesse et saupoudrer le sucre petit à petit. Ajouter le zeste d'oranges, le beurre morceaux par morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un et mélanger encore. Réduire la vitesse au minimum et ajouter la farine et le lait en alternance jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. 

Verser dans un grand moule à cake généreusement beurré et enfourner à 180° pendant 1h15 à 1h30 selon four. Laisser tiédir pendant 10 min puis arroser de sirop.




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