Salade toute verte

Il a fait bien chaud aujourd'hui et ce n'ai pas pour nous déplaire après un printemps catastrophique. Alors au menu une salade de légumes de saison monochrome relevée par la menthe qui lui donne une note rafraîchissante supplémentaire.    







INGRÉDIENTS

250 gr de petits pois
250 gr de fèves fraîches
1 botte d'asperge vertes
1/2 bouquet de menthe fraîche
3 bulbes d'oignons nouveaux
6 c.à.s d'huile d'olive
1/2 jus de citron
Sel et poivre






PRÉPARATION:

  Ecosser les fèves et les petits pois. Faire bouillir un grand volume d'eau; plonger les fèves pendant 6 minutes puis les retirer. Placer les aussitôt dans de l'eau glacée pendant 1 minutes puis leur retirer leur première peau. 

 Plonger les petits pois dans l'eau bouillante, les faire cuire pendant 6 minutes puis les placer dans l'eau glacée aussi avant pendant quelques minutes puis extraire l'eau.

  Mettre les asperges aussi à cuire pendant 8 minutes, les retirer, les passer dans de l'eau glacée puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant. 

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le citron, le sel et beaucoup de poivre. Assaisonner les légumes, parsemer de menthe fraîche, d'oignon ciselé et régaler vous.

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