mercredi 10 mai 2017

Brownies flapjack noix de coco et noix de pécan

Le summum de la gourmandise, oui rien que ça ! Une petite douceur où se retrouve réunis dans une seule bouchée un brownie fondant et moelleux à souhait et une base croustillante de flapjack aux noix de coco et aux noix de pécan : on est haut, très haut jusqu'à atteindre le sommet du paroxysme de la gourmandise !!!


INGRÉDIENTS:

Pour 12 alvéoles à muffins

Pour la base flapjack:
100 gr de beurre
80 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe de miel
100 gr de noix de coco
140 gr de noix de pécan
1 pincée de fleur de sel




Pour la brownie:
125 gr de beurre
200 gr de chocolat noir 70%
100 gr de sucre roux
3 oeufs
100 gr de poudre de noisette 


Autres ingrédients:
12 cerneaux de noix de pécan
Cacao pour la décoration


PRÉPARATION:

Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la noix de coco, les noix de pécan et bien mélangez.



Répartissez la préparation dans les alvéoles chemisées de papier sulfurisé ou si vous préférez dans un un grand moule pour une version familiale. 



Faites fondre le chocolat  haché et le beurre dans le micro-onde quelques secondes.


Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.



Incorporez la poudre de noisette et la fleur de sel.


Versez le brownie sur la base flapjack dans les alvéoles des muffins.


Faites cuire à 170° pendant 20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé. 



Recette tirée du livre Café Gourmand aux éditions Marie Claire.
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4 commentaires:

  1. Ces gourmandises ont du disparaître bien vite !

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  2. Quelle décadence, quelle gourmandise, quelle tentation !!! J'adore !!!
    Bizzzz
    Justin

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  3. Ouh là là ça donne tellement envie, surtout la couche chocolatée, je dois dire :)

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