mercredi 12 octobre 2016

Petits gâteaux aux miel, épices et quetsches

On y est, le froid s'installe, la saison des bons petits plats réconfortants et des gros pulls débutent. Et quoi de mieux que de bons petits gâteaux aux miel et épices pour faire la transition tout en douceurs.



INGRÉDIENTS:

Pour un grand gâteau où 32 mini-muffins 

Pour la pâte:
180 gr farine d'épeautre
130 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique 
125 gr de beurre température ambiante coupé en morceaux
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de badiane en poudre 
240 gr de beurre mou
200 gr de miel d'acacias 
5 oeufs (jaunes séparés des blancs)
400 gr de quetsches (ou tout autre variété de prune)
Amandes entière 







PRÉPARATION:

Dans un premier saldier, mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, épices et levure). Dans un second saladier, mélangez au batteur les jaunes, le miel et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Ajoutez les ingredients secs délicatement à l'aide d'une maryse.


Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les ensuite en 3 fois à la préparation précédente.


Dénoyautes les fruits et y placez une amande entière . Versez la préparation dans les moules au 3/4 puis placez les quetsches au centre.


Faites cuire les gâteaux dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 15 minutes ou en fonction de la taille des moules.


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2 commentaires:

  1. Looks good.
    In the recipe there is also cold butter , looks like a mistake ? Or my frech is bad..😁

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  2. salam aleykoum


    hummm a la farine d'epeautre et avec du miel en plus
    top la recette
    merci

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