jeudi 31 décembre 2015

Gâteau façon tiramisu

 En termine l'année en beauté avec ce dernier article gourmand et sur une note chocolaté. De petites bouchées façon tiramisu ultra simple à réaliser, en espérant être encore plus productive l'année prochaine ( et oui, faire encore plus que  116 articles et proposer de nouvelles choses) et en vous souhaitant nos meilleures voeux pour l'année qui pointe son nez. Très bonne année 2016 !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 29 décembre 2015

Fatayers ou Chaussons aux épinards

On embarque direction le Liban avec cette recette de Fatayres aux épinards, avec une pâte légèrement levée et parfumée au sumac. J'ai rajouté un peu de folie à la recette en agrémentant la farce de parmesan, de zeste de citron et de menthe fraîche. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 21 décembre 2015

Mogador vertical cake

Comme promis, je vous livre ma version de la bûche Mogador de pierre Hermé avec bien sur un pas à pas pour les différentes étapes de fabrication. Une version en hauteur pour un look moins traditionnel en  gardant à l'identique la même recette. L'accord entre le chocolat au lait et les fruits de la passion est juste divin à faire et à refaire sans hésitation !!!!       


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 16 décembre 2015

Hoummous à la betterave

Pour le poste du jours rien de bien compliquer, une recette de hoummous à la betterave légèrement pimenté. Apres le hoummous à l'avocat, le hoummous au potiron rôti, voici donc la version à la betterave. La couleur attire l'oeil, une fois en bouche on retrouve tout d'abord une douceur presque crémeuse qui vient révéler en fin de dégustation un peu plus de puissance.   



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 15 décembre 2015

Red velvet cake

J'ai finalement sauté le pas et pu enfin réaliser le Red velvet cake. Certes il manque de couleur mais l'esprit est belle et bien là. Un layer cake très simple garni de fruits rouges et d'un glaçage au cream cheese. L'acidité de la framboise contrebalance efficacement avec la crème et le gâteau pour une harmonie en goût. Évidemment le gâteau se conserve très bien quelques jours au frais sans aucun problème (mais pas sur que ça fasse long feu!!!)




Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 13 décembre 2015

Curry de légumes, poulet à la noix de coco et à la coriandre

Après le curry aux aubergines grillé, je récidive avec une version différente à base de poulet, patate douce et choux fleur. Un mélange subtile d'épices adouci par le lait de coco harmonieusement accompagné de légumes de saison.


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 10 décembre 2015

Biscuit roulé aux poires, chocolat blanc et épices

Je me suis offert récemment et sans surprise un joli livre de pâtisserie, oui encore un qui vient grossir ma longue liste de livre de cuisine (c'est la fameuse maladie des blogueurs :acheteurs compulsifs de livre,  de vaisselle et pleins d'autres truc qui ne sont pas vraiment essentiels à leur existence !!! ) et comme je suis décidée à exploiter dorénavant mes acquittions, que ça ne soit pas qu'un attrape poussière, me voila donc lancer dans la préparation d'une ou de plusieurs recettes de chaque livre nouvellement achèté, condition sine qua non,  avant un  nouvel achat.

 Et c'est le pourquoi du comment de la recette du jour, recette tirée du livre Gâteau Waouh! de Noémie Strouk au édition Larousse. Un recette qui tombe à pique, elle est idéale en cette fin d'année. Il s'agit d'un biscuit roulé aux épices, poires caramélisées et d'une ganache montée au chocolat blanc. Un dessert léger, légèrement trop sucré à mon goût mais qui a tout à fait ça place sur nos tables de fête. 
        

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 8 décembre 2015

Falafels de choux fleur

On embarque aujourd'hui direction le Liban avec cette version revisitée des fameux falafels avec le choux fleur comme légume surprise. Et honnêtement, on ne le devine absolument pas à la dégustation, le mélange juste épicé accompagné de sa sauce au yaourt grec fonctionne merveilleuse bien pour un rendu goûteux.   

Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 7 décembre 2015

Stollen façon forêt noire au chocolat et cerises

Et si on se mettait un peu à la boulangerie, et par la même occasion proposer quelque chose en rapport avec la période des fêtes de fin d'année. Quoi de mieux que de jeter son dévolu sur un Stollen gourmand façon forêt noire. Ah !!! je sens que ça peut intéresser un grand nombre d'entre vous, avec une garniture aux cerises, pâte d'amande et gros morceaux de chocolat.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

Chaussons polenta et maïs

Etant donné que la soupe est de rigueur en cette saison, quoi de mieux que de l'accompagner de ces petits chaussons à la polenta, garnis de maïs et de poireaux. Des friandises salées à la fois simple et du genre à plaire aux plus grands nombres.   





Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 3 décembre 2015

Lamingtons au chocolat blanc

En reste encore sur le continent australien avec cette version au chocolat blanc des  petites gourmandises: les lamingtons. Assez facile à réaliser, ces petites bouchés carrées très populaires sont très appréciées au près des plus jeunes mais également au près des plus grands accompagnées d'une tasse de chocolat  ou de café.

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 2 décembre 2015

Hoummous au potiron rôti

Je vous avez déjà fait part de mon attention de proposer plusieurs recettes à base de potiron, voici donc un second billet sur ce thème. Une recette ultra simple de Hoummous à base de pois chiche et de potiron rôti. A la fois doux et épicé avec une belle couleur orangée, il se déguste en tartinade ou à saucer accompagné de légumes.       


Rendez-vous sur Hellocoton !