jeudi 22 octobre 2015

Aubergine grillée, citron et graines de grenade

Direction le Moyen Orient avec cette salade d'aubergine grillée aux saveurs surprenantes ou se mêlent harmonieusement ail, citron et graines de grenade.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 21 octobre 2015

Gâteau aux coings

S'il y a un fruit qui marque le début de l'hiver, c'est bel est bien le coing et il serait dommage de passer outre. Je vous propose donc de le déguster en gâteau. Une idée toute simple assez basique pour se régaler. Moelleux et fondant à l'aspect rustique, c'est un gâteau qui rappelle ceux de grand-mère.    


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 19 octobre 2015

Tartelettes graines de moutarde, flan au chèvre et tomates

Je profite des toutes dernières tomates pour vous proposez ces petites tartelettes. Je suis partie sur une base de pâte brisée aux graines de moutarde, associée à un flan au chèvre et garnie de fruits poêlées à la provençale : Une association qui fonctionne très bien de quoi prolonger un p'tit chouïa l'été dans nos assiettes.     


Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 16 octobre 2015

Brownie aux prunes rôties

Quoi de mieux qu'un brownie pour se réconforter en ce temps frisquet, surtout s'il est garnie de fruits rôtis. Les prunes apportent une petite acidité qui se marie très bien avec la rondeur du chocolat. Le résultat est assez bluffant et lui donne une autre dimension. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 13 octobre 2015

Fleures de courgettes aux fromage de chèvre

La déferlante vague des fleurs s'est abattu ces derniers temps sur le net, on en trouve un peu partout, d'abords sur les blogs à l'échelle international repris ensuite sur Pinterest, sur Facebook et même à la une d'Hellocotton : les réseaux sociaux se déchantent pour ces petites tartelettes à l'aspect un peu bohème et chic. 

À mon tour d'ajouter mon grain de sel en vous proposant une version salée à la courgette sur le même principe de celui des pommes. J'ai également rajouté un peu de fromage de chèvre assaisonné de poivre et de menthe séchée pour donner un peu plus de gout et de puissance en bouche. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 12 octobre 2015

Mini-amandine pistache et figues fraîches

Que dites-vous d'une bonne petite tarte aux figues? Certes c'est des plus classiques, des mini-amandines parfumées à la pistache, mais ça reste délicieusement gourmand et la présentation en version individuelle avec la figue entière les rendent plus attirantes.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 9 octobre 2015

Curry d'aubergine

Un petit interlude après ces derniers articles bien sucrés avec ce curry d'aubergine grillée. Un plat bien épicé aux saveurs typiquement indiennes. On y retrouve piment, gingembre, coriandre et autres condiments qui donnent non seulement cette puissance aromatique bien marquée mais également une puissance gustative très très présente !!!
  

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 6 octobre 2015

Palet breton et sa pêche à la mascarponne

Encore une recette inspirée d'une émission de télévision. Après le meilleur boulanger, j'ai jeté mon dévolu sur l'émission le Gâteau de mes rêves sous le thème de la Pêche Melba; et  de fil en aiguille, le dessert s'est construit pour donner le résultat qui se trouve sous vos yeux. Un mélange de texture ou à la fois on y retrouve du croustillant, du fondant et du crémeux. Un équilibre des saveurs franchement réussi ou la douceurs de la pêche est réveillée par l'acidité de la framboise. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 5 octobre 2015

Barres gourmandes aux prunes et crumble aux noix de pécan

 De délicieuses barres ultra gourmandes avec une compotée maison de prunes président, prise en sandwich entre une pâte sablée au dessus et un crumble aux noix de pécan en dessous. Très  pratique, la préparation en grand format et que l'on peut bien sur détailler à sa guise. N'hésitez surtout pas à l'essayer, c'est un vrai régal !!!!! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 1 octobre 2015

Gâteau aux figues et caramel

Une texture moelleuse presque friable, un parfum et une couleur qui font penser au pain d'épices. Ces petits gâteaux gingembre/ cannelle  et  figues rôties sont une merveille. La sauce caramels apporte   gourmandise  et  rondeur en bouche, à chaque coup de fourchette une envie certaine de reviens-y. Un dessert réconfortant appréciable en ce début d'automne et tant pis pour les calories!!! 

Rendez-vous sur Hellocoton !