dimanche 29 décembre 2013

Cupcakes tout chocolat coeur caramel pour finir l'année en beauté

Une année s'achève pour laisser place à une nouvelle année pleine de promesses, de belles choses et dans l'espoir d'accomplir pleinement ses envies et ses projets ; c'est du moins ce que je vous souhaite à tous.  Et pour faire la transition en douceur, je vous propose des cupcakes gourmands au chocolat.    



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 26 décembre 2013

Pain torsadé à la fêta


Une idée originale à partager pour l'apéritif avec une forme ludique ou chacun peut se servir en détachant simplement les morceaux. Farci de fêta et tomates séchées, ce pain peut  se décliner à l'infini aussi bien en version sucrée que salée.
  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 22 décembre 2013

Bûche ou pas bûche ?


 Une bûche pas très conventionnel avec cette réinterprétation libre de ce fameux gâteau de fin d'année. Très loin des crèmes au beurre et autre biscuits roulés, cette année, on ne fait pas dans la tradition et sans se compliquer la vie !!! Il s'agit d'un simple gâteau de crêpes garni de curd passion et d'une brunoise d'ananas.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 21 décembre 2013

Riz biryani à l'agneau

Un peu voir beaucoup d'exotisme que nous offre ce généreux plat autour duquel on se réunie tous en famille. Convivial et festif, le riz Biriani est un savant mélange d'épices, de texture et  de saveurs. harmonieusement  garni d'un mélange d'amandes effilées et de raisins aux multiples couleur pour nous faire davantage saliver.



Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 20 décembre 2013

Soupe de potiron et carottes violettes

Un potage simplissime haut en couleur aux douces saveurs automnales et où en y retrouve avec harmonie potiron et carottes.  

Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 19 décembre 2013

Salade Waldorf pommes et risins secs.

 La salde c'est bon pour le moral et surtout pour notre balance au vu de ce qui sera ingurgité les prochains jours..., je vous propose donc une salade mythique qui met en valeur du céleri branche accommodé à merveille avec des morceaux de pommes vertes, des raisins secs et de généreux cerneaux de noix.  



INGRÉDIENTS

2 pommes vertes
50 gr de raisins secs 
150 gr de céleri
50 gr de noix
Jus d'un citron
1 c.à.s de miel
1 c.à.c de persil haché
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre



PRÉPARATION:


 Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau froide pendant 20 min. Nettoyer et découper les pommes en fines tranches. Citronner puis réserver. Découper le céleri en juliennes puis le mélanger avec les pommes et les raisins secs égoutté. Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, l'huile d'olive, sel et poivre. L'additionner à notre salade, parsemer de cerneaux de noix, de persil et servir.
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 17 décembre 2013

Pains navettes à la fêta

  De petits pains bien moelleux et dodus comme on les aime, avec une garniture suffisamment puissante pour se faire encore plus apprécier.
  

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 4 décembre 2013

Gâteau de riz exotique

Un dessert d'enfance réalisable avec nos enfants pour faire apprécier ce que d'antan on déguster comme gourmandise à l'heure du goûter ou en fin de repas.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 3 décembre 2013

Brioche crumble et groseilles roseilles

Encore et toujours de la boulange , après les bagels voici de petites brioches garnies de groseilles et d'un émietté ultra croustillant. Des petites merveilles aux succès certains pour le plus gourmands des petits déj.



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 1 décembre 2013

Le bagel garni à la Cyril Lignac


Comme tous les ''cuisinovores'' je ne rate aucune émission de cuisine; Le meilleur pâtissier est donc pour moi un rendez vous incontournable que je retrouve tous les lundis avec grand plaisir.

Lors de la diffusion sur le thème des pâtes levées, j'ai craqué sur leurs bagels garnis aux fromage de chèvre, saumon fumé et pommes vertes croquantes. Au final, on comprend mieux pourquoi j'ai voulu absolument essayer la recette et la refaire à la maison.  


Rendez-vous sur Hellocoton !