Scones poireaux et gouda

Rien de tel que de bruncher un dimanche avant le grand rush du lendemain. Pour cela je vous propose une recette assez simple à faire mais néanmoins délicieuse. De moelleux sconses en version salée garnis de fromage et de poireaux qui s'accommode très bien avec une bonne tasse à thé ou du lait nature.   




INGRÉDIENTS

Pour la garniture:


150 gr de gouda découpé en petit dés
1 gros poireau lavé et émincé 
1 noisette de beurre

Pour la pâte:
260 gr de farine  
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre ramolli
2 oeufs
125 gr de crème fraîche
1 c.à.c. de sel
1 oeuf pour la dorure
  


PRÉPARATION:

  Faire revenir les poireaux avec la noix de beurre, laisser cuire quelques minutes et réserver.

 Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le travailler avec la farine à l'aide d'une fourchettes ( la pâte devrait ressembler à un crumble). Ajouter ensuite la garniture (dès de fromage et poireaux). 

 Dans un autre saladier battre les oeufs et la crème fraiche puis les additionner au mélange farine, beurre et garniture.

 Ramasser rapidement  à l'aide d'une cuillère en bois puis l'étaler sur une surface fariné sur une épaisseur de 3 cm. 

 Découper à l'aide d'un emporte-pièce. Badigeonner les sconses d'oeuf battu et faire cuire 25 minutes à 180°. 



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