Brioche pépites de chocolat et cranberries séchées
Avec ce temps assez frisquet, on plus envie de rester au fond de son lit au chaud avec en prime des tranches de brioche moelleuses aux pépites de chocolat et cranberries séchées. Réconfort et gourmandise pour un dimanche glacial.
Ingrédients:
La pâte à pain:
280 gr de farine
2 c.à.s sucre
1/2 c.à.c sel
60 gr beurre
1 oeufs battu
125 ml lait
1 c.à.s levure boulangère
Garniture:
cranberries séchées
pépites de chocolat
Finitions
1 jaune d'oeuf
Dans la machine à pain, mettre le lait, l'oeuf, le sel, le sucre, la farine et enfin la levure. Lancer le programme et incorporer le beurre coupé en morceaux en milieu de pétrissage. Couvrir et laisser doubler de volume.
Dégazer puis étaler le pâte en rectangle. Parsemer de chocolat et de cranberries séchées . Enrouler et placer dans un moule à cake beurré. Laisser encore pousser pendant 30 min, badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner à 180° pendant 20-25 min
Dégazer puis étaler le pâte en rectangle. Parsemer de chocolat et de cranberries séchées . Enrouler et placer dans un moule à cake beurré. Laisser encore pousser pendant 30 min, badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner à 180° pendant 20-25 min
un délice ces petites brioches !
RépondreSupprimeridéal pour un petit dej énergétique!!! bisous
RépondreSupprimertrès belle ta brioche, elle doit être extra avec une mie tellement moelleuse !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette pour le goûté <3
RépondreSupprimerelle est magnifique ta brioche !!! un régal !!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette brioche!!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Whaou délicieux. Je vois que j'ai été une des rares à chômer un dimanche matin !
RépondreSupprimer